今天是:
  •     
首页 > 时政要闻 > 工作动态
“让教训铭记在心”示警谯城财政党员干部作风
时间:2019-07-10     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  “一直传言不断的金刚石生产中的环保问题,中央巡视组督查中发现了什么,怎样欺骗中央督查组的,具体存在哪些弄虚作假问题,在警示片中都一一曝光了出来,今天都是第一次看到真实的内容,严重的问题,恶劣的影响,我们大家的心目里都有一杆法纪的秤。”

  7月9日上午,亳州市谯城区财政局组织全体机关党员干部,集中收看《让教训铭记在心》专题警示教育片,以此拉开“以案示警、以案为戒、以案促改”专题警示教育的大幕,集中开展整治形式主义、官僚主义,树立实事求是的理念,力转工作作风,为推进五大发展建美丽谯城净化政治生态。

  《让教训铭记在心》警示教育片,主要曝光了中央巡视督查亳州(谯城)环保问题的整改过程中,在实地督查谯城魏岗镇辖区内的金刚石生产企业环保治理时,魏岗镇分管领导公开指导企业造假,严重弄虚作假,恶意欺骗巡视组的严重违法违纪问题。反映了主体责任单位监管工作严重不力,职能监督部门履职尽责不到住,分管领导带头帮助企业造假,生产企业领导法纪意识严重缺失等,以及在工作布置和抓落实中存在着严重的形式主义、官僚主义现象。

  在观看《让教训铭记在心》警示教育片之后,随后又召开了全体机关党员干部参加的动员会,通读了《亳州市谯城区开展“以案示警、以案为戒、以案促改”专项警示教育工作实施方案》,依据方案要求组织开展以身边的典型案例为戒,进行自我革命,全面排查问题,举一反三地剖析和查找原因,以高度的政治自觉践行纪律建设和作风建设,以对表对标的态度认真地开展整治工作,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。(邢亮 、胡建坤)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com