今天是:
  •     
首页 > 时政要闻 > 工作动态
谯城区启动2019年优秀人才服务基层活动
时间:2019-07-09     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  为鼓励引导优秀人才服务基层一线,搭建人才施展才华平台,发挥人才示范引领作用,强化人才实践锻炼,近日,谯城区启动了2019年优秀人才服务基层活动。

  活动紧紧围绕乡村振兴战略,以为民服务、发挥人才作用为中心,以加强人才队伍建设为重点,结合当前的脱贫攻坚等中心工作,积极引导和支持各类人才深入一线,通过现场技术指导、巡回义诊、示范教学等方式,组织开展系列服务基层活动,帮助基层解决实际问题。

  参与此次活动的有区委宣传部、区农业农村局、区经信局、区教育局、区卫健委、区科技局等11家单位。根据活动需要,各单位根据各自分工组建农村实用人才、教育人才、医疗卫生人才、青年创业人才等9支人才队伍。各人才队伍再根据各自特点,着重开展农技专家结对帮扶、中小学校“送课下乡”、“医师下乡”支医强卫、科技特派员“送科技下乡”、“记者走基层”“送文化下乡”、“技师带高徒”、“服务创业青年”等系列活动。

  为确保活动取得实效,区人才办制定了《谯城区2019年优秀人才服务基层活动实施方案》,并采取随机抽查、跟踪督导、专项调研的方式,对活动开展情况了解跟进,根据情况及时提出活动实施过程存在的突出问题,其他人才队伍对照整改,确保活动取得实实在在的成效。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com