今天是:
  •     
首页 > 时政要闻 > 工作动态
谯城区政府第十次全体会议召开
时间:2018-12-10     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  12月7日下午,我区在区政府第三会议室召开区政府第十次全体会议。区委副书记 、区长高川主持会议并讲话。

  会议分为两个阶段,在第一阶段,区政办主要负责人通报了2018年1—11月份政府系统岗位责任目标完成情况;区委常委、副区长梁绍彬通报了政府工作报告起草情况。

  高川指出,这次会议的主要任务是征求《政府工作报告(征求意见稿)》的修改意见,回顾总结今年以来的工作,安排部署当前的重点工作,进一步动员全区各级各部门聚焦重点、紧盯目标,精准发力抓清零、全力冲刺促收官,确保完成全年各项目标任务。

  高川指出,要以解决主要问题为主责,肯定成绩,找准不足,切实增强紧迫感和责任感。今年以来,全区经济社会呈现出良好发展态势,经济指标蕴含潜力,技术创新催生动力,深化改革激发活力,城乡建设彰显魅力,绿色低碳营造美丽,民生保障凝聚向心力。在肯定成绩的同时,我们也必须认识到,仍有不少问题较为突出,我们必须尽快拿出措施,在不断奋斗中化解矛盾、在持续努力中解决难题,直面问题、攻坚克难,不断推动经济社会持续健康发展。

  高川要求,要以经济社会发展为主业,闯关夺隘,全力冲刺,切实抓好当前各项重点工作。紧盯目标,全面盘点2018年各项工作;统筹考虑,科学谋划2019年各项工作;聚焦重点,全力做好当前经济发展工作;强化整改,不断优化生态环境质量;持续巩固,积极做好脱贫攻坚工作;有序推进,加快新型城镇化建设步伐;警钟长鸣,突出做好安全生产工作。同时,要统筹抓好其它重点工作。

  高川强调,要以政府自身建设为主旨,转变作风,狠抓落实,力争政府各项工作再上台阶。强化责任担当,严肃纪律规矩,狠抓工作落实。全区各级各部门要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态、敢于负责的担当精神和求真务实的工作作风,善始善终抓清零,善作善成促收官,确保圆满完成全年各项目标任务!

  在会议的第二阶段,区国土局通报了全区国土工作暨大棚房整治、土地增减挂钩、卫片执法工作开展情况;区环保局通报了全区环保工作开展情况;区征收办通报了全区征收工作进展情况;先进单位与后进单位就相关工作作了经验介绍和作表态发言。区委常委、常务副区长张吉明与副区长王俊东分别作工作强调。

  最后,高川、梁绍彬就当前重点工作分别作了安排部署。

  区领导吴海洋、邹建军、杨荔、黄昕、唐仿连参加会议。  (区委宣传部 屈广法)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com