今天是:
  •     
首页 > 时政要闻 > 工作动态
金春龙调研环保工作时提出了这些要求……
时间:2018-11-29     来源:谯城发布     字体大小( )     打印文本

  11月26日下午,市委常委、区委书记金春龙深入到东风金刚石厂、骆驼坑、饮马坑调研环保工作。

  金春龙首先来到花戏楼街道东风金刚石厂进行实地调研,查看环保问题落实情况。

  东风金刚石厂创建于1996年,位于市区西外环路中段,该厂主要生产销售金刚石单晶,复合片,钢带,石墨柱及石墨柱粉。经过不断的发展与壮大,已具相当规模。

  在东风金刚石厂,金春龙来到石块车间、电解车间、摇床车间、沉淀池、危废临时存放点与合成二车间仔细查看。他一边查看,一边向该厂负责人询问环保问题整改情况,并一再叮嘱该厂负责人,在抓好生产的同时,一定要抓好环保工作,环保问题没有整改到位的一定抓紧时间整改到位。

  接着,金春龙来到骆驼坑,查看黑臭水体治理情况。

  据区住建委负责人介绍,骆驼坑黑臭水体治理采取截污、抽水、清淤、绿化几个步骤进行。金春龙强调,要严格按照六个百分之百做好环保工作。

  随后,金春龙来到饮马坑。饮马坑位于花戏楼办事处花戏楼社区,东临祖神庙街,西临马场街,北临邻涡南路,占地4亩,现有水域面积约1.2公顷,平均水深1.86米,平均宽度42.5米,周边约100余户居民。此坑属自然形成的蓄水坑,周边居民生活污水直排坑内,生活垃圾随意丢弃在岸边,坑塘水体失去自净能力,逐渐形成黑臭水体。

  金春龙要求,治理黑臭水体,要科学规划,合理设计,统筹安排,分步实施,坚持治标与治本统筹,为广大居民营造一个干净舒适的生活环境。

  区委常委、常务副区长张吉明,区委常委、区委办公室主任吴海洋,区环保局、区住建委主要负责人陪同调研。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com