今天是:
  •     
首页 > 时政要闻 > 工作动态
金春龙在区委党校2018年秋季主体班开学典礼上作专题党课报告
时间:2018-10-17     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  新时代新担当新作为

  10月16日上午,我区举行区委党校2018年秋季主体班开学典礼暨专题党课报告会。市委常委、区委书记金春龙作专题党课报告。区委副书记、党校校长周霄主持会议。

  金春龙围绕新时代新担当新作为这个主题,从“如何认识新时代?”“如何实现新担当?”“如何展现新作为?”三个方面,结合谯城实际,深入浅出作了一场生动的党课报告。

  金春龙指出,我们已经进入全面建成小康社会的决胜期,全面深化改革的攻坚期,也是我区发展历史上重大机遇最为集中的时期、各种优势潜力最能有效释放的时期、破解难题补齐短板最为紧要的时期。

  我们要实现谯城更好、更快、更高质量的发展,必须聚焦坚决打赢打好“三大攻坚战”、深入推进“四个专项整治”、实施五大发展行动计划,既要增强忧患意识,树牢底线思维,更要坚定信心决心、主动担当作为。

  金春龙强调,敢于担当,是党的事业兴旺发达的原因所在、力量所在。敢于担当,同时也是我们谯城人的优良传统。

  面对新时代新的长征路,我们必须牢记责任担当,视事业为生命,把岗位当舞台,撸起袖子加油干,拿出滚石上山的魄力,砥砺攻坚克难的勇气,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态做好各项工作。

  金春龙要求,新时代呼唤新作为。基层干部要实现新作为,必须始终坚持以人民为中心的发展思想,拼搏进取,努力奋斗,确保各项决策部署得到贯彻落实。

  要做到心有信仰,想干事;轻装上阵,敢干事;自我提升,会干事;务求实效,干成事。做工作既要看过程,更要看结果、看实绩。

  金春龙号召,面对新时代、新要求,要牢固树立目标导向,以“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的毅力和决心,披荆斩棘,务求实效,干就干好,干出成效。

  新时代赋予新使命,新起点开启新征程。要坚定讲看齐、提振精气神、强化执行力,为奋力开创全面建设五大发展美好谯城新局面不懈奋斗。

  区委党校2018年秋季主体班全体参学学员,区直各单位主要负责人,乡镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记、组织委员、宣传委员及村(社区)党组织书记聆听了报告。(刘建   屈广法)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com