今天是:
  •     
首页 > 时政要闻 > 工作动态
区委全面深化改革领导小组会议召开
时间:2018-01-05     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

微信图片_20180105090705.jpg

1月4日,区委全面深化改革领导小组会议召开,市委常委、区委书记金春龙主持会议并讲话。区委副书记、区长高川,区人大常委会主任卞介山,区政协主席李伟,区委副书记周霄参加会议。

微信图片_20180105090712.jpg

金春龙充分肯定了2017年我区各项改革工作取得的成效。他指出,一年来,我区改革机制持续完善,充分发挥了体制机制的保障作用;改革力度持续加大,全年按要求已完成84项,一批惠及群众、助推发展的改革成果相继涌现;改革亮点持续增多,国家级及省级4项试点不断取得新进展,“互联网+政务服务”、脱贫攻坚改革等走在全市前列,初步形成了一批谯城改革亮点。

微信图片_20180105090720.jpg

微信图片_20180105090724.jpg

金春龙在肯定成绩的同时,也指出了改革中存在的问题和不足:一是整体推进不够平衡,个别单位所承担的改革任务推进较慢、效率不高。二是改革举措创新不足。部分单位改革举措照抄照搬,缺乏针对性。三是宣传氛围不够浓厚。对于一些成效明显、经验成型的改革,仍需在提升群众的知晓率和满意度上下功夫。

 

微信图片_20180105090728.jpg

微信图片_20180105090733.jpg

区领导曹建、秦博、吴海洋、徐丽、张志国、何勇、汪安定、范星宏等参加会议。

就如何进一步做好全区深改工作,金春龙提出四点意见。一是切实增强信心,坚定不移将改革推向前进。要把握大势,确保改革方向不偏;要全面统筹,确保改革举措不虚;要纵深推进,确保改革力度不减。二是精心梳理盘点,着力推进年度任务圆满完成。要抓紧开展“回头看”,针对存在问题分类施策,确保在省市对我区的考核中再创佳绩;要严把成效“质量关”,落实好关乎群众切身利益的惠民政策和改革举措,努力把人民群众关心的事情做实做好做到位;要广开宣传“新渠道”,要善于利用新兴媒体进行多角度、全方位、立体化宣传,努力营造全民心系改革、全力参与改革、全员宣传改革的良好氛围。三是强化措施保障,确保全面深化改革精准落地。要拧紧拧实责任螺丝,各参与单位要认真履行好协同推进职责,确保各项改革落得实、真见效;要汇聚协同推进合力,确保每个关键环节都能高效衔接、无缝对接,齐心协力地把各项改革任务抓实干好;要用好督责问效利器,按照督任务、督进度、督成效,察责任、察认识、察作风的要求,加大改革督察力度,对发现的问题,明确责任、限时整改;对执行不力、落实不到位的单位要敢于动真碰硬、严肃问责。四是高点站位谋划,奋力开启全面深化改革新征程。切实做到解放思想抓思路,确保改革“路径准”;切实做到深入基层抓调研,确保改革“地气足”;切实做到聚焦问题抓精准,确保改革“靶向明”。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com